處理動畫表現不影響功能

八連溪生態步道

八連溪貫穿三芝區,是三芝主要河川,傳說以前有八戶人家至此開墾,在溪谷旁築屋定居,因而命名為「八賢里」聚落,同時為因應人們生活起居,許許多多的大小水圳也因而產生,讓八賢里人可以用來洗滌衣物或是進行灌溉、發電、碾米及製茶等多項用途。

在綿延流長的八連溪溪畔規劃有一條號稱是新北市最長的「八連溪生態步道」,您可在此溯溪,沿途青山綠樹交疊相映,溪水清澈,疊石成瀑,還有群山環抱的水車生態,成為三芝地區最具特色的觀光資源。

邀請您與三五好友一同來此尋覓八連溪的幽雅與恬靜,度過悠閒美好的午后時光。

推薦指數
1203
旅遊地圖
還有還有
交通資訊

大眾交通資訊:

  • 於淡水捷運站前、基隆火車站旁搭乘兩地對開的淡水或基隆客運,於「福成橋頭」站下車

汽機車交通資訊:

  1.  高速公路國道3號(基金交流道)→2號省道→萬里→金山→石門→三芝(2號省道18.5公里處)
  2. 高速公路國道1號(五股交流道)→64號快速道路→八里五股(往淡水方向)→關渡大橋→竹圍→紅樹林2號省道→三芝(2號省道18.5公里處)
  3. 臺北→仰德大道→陽金公路→巴拉卡公路(101甲)→縣道101→三芝(福成橋兩側)
  4. 臺北→士林→關渡→竹圍→紅樹林→2號省道→三芝(2號省道18.5公里處)
快速上手

地址:新北市三芝區淡金公路(2號省道)18.5公里
開放時間:全年無休

是否可刷卡:


北觀小補帖:

步道沿途會經過八連溪水車休憩區及福德水車生態區,看到各種大大小小的水車,沿路還可以看到各類蔬果的栽種,建議您以悠閒慢步的方式,享受這片田園風光。