處理動畫表現不影響功能

福德水車公園生態園區

2006年3月11日開幕的福德水車園區,是三芝水車文化景觀中最大的水車園區,座落於三芝區鬧區南側,三芝遊客中心對面,佔地近0.6公頃。沿著環園步道,除了有以高架引水道空中給水以帶動水車運行的大型引導式木造水車之外,還有一座用來維護水源乾淨的沉砂池,可以欣賞到多樣化的水車景觀及隨著四季舞弄風情的繽紛植物。穿越紅色景觀橋,即可一覽八連溪兩岸風光。

此處結合『觀光』、『生態』、『健康』三大主題,不僅可享受山林鳥野間純淨的氣息,周圍所視更是盈盈綠意、處處生機。

如藝術品般散落於三芝各地的水車造景,靜靜緩慢地一格一格順水轉動著,不僅訴說著早期農業發展的歷程與痕跡,也多了一份靜謐和知性的氛圍。

推薦指數
984
旅遊地圖
還有還有
交通資訊

大眾交通資訊:
於淡水捷運站前、基隆火車站旁搭乘兩地對開的淡水或基隆客運,於「三芝」站下車
◎下車後沿中正路步行於德賢路(鄉道北11線)左轉直行約20幾分即可到達


汽機車交通資訊:
1. 高速公路國道3號(基金交流道)→2號省道→萬里→金山→石門→三芝-於2號省道19公里處左轉中興街左轉中正路三段右轉德賢路(鄉道北11線900公尺處右下方)
2. 高速公路國道1號(五股交流道)→64號快速道路→八里五股(往淡水方向)→關渡大橋→竹圍→紅樹林→2號省道→三芝-於2號省道19公里處右轉中興街左轉中正路三段右轉德賢路(鄉道北11線900公尺處右下方)
3.臺北→仰德大道→陽金公路→巴拉卡公路(101)→縣道101→三芝-中正路三段右轉德賢路(鄉道北11線900公尺處右下方)
4.臺北→士林→關渡→竹圍→紅樹林→2號省道→三芝-於2號省道19公里處右轉中興街左轉中正路三段右轉德賢路(鄉道北11線900公尺處右下方)

 

快速上手

地址:新北市三芝區三芝遊客中心旁
(三芝遊客中心地址:臺北縣三芝區埔坪里埔頭坑164-2號)
開放時間:全年無休
是否可刷卡:否



北觀小補帖:
對嚮往農里生活的人,您一定要會愛上這個生態園區,踩踩園區內的水車,親身體會一下農里生活的樂趣。回程時建議您買些當季盛產的茭白筍、山藥、甘薯帶回家品嚐喔!