處理動畫表現不影響功能

北海岸遊憩探索館

認識探索館

以「驚奇探索、智識知性、閤家悠遊」為設計主軸,採用放大鏡透視北海岸的路、海、空特色,並以繽紛的色彩融合活潑童趣的手繪文字,吸引年輕族群與親子同遊。遊客可從館徽設計中,瞭解本館為提供遊客豐富多元知識的智庫,適宜闔家同遊體驗。

漫遊探索館

  1. 驚豔北海岸:透過立體互動地景模型,介紹交通、地景、生特等主題及遊程。
  2. 地景奇觀大探索:以FRP地面及女王頭模型,介紹海岸地質、地形及自然景觀,同時展現渾然天成的潮汐律動之美,喚起尊重環境、愛惜生態的意識。
  3. 深海奧秘大發現:以迷你潛艇搭載遊客探訪深海奧秘,在加上立體劇院、生態萬花筒,電子相簿及魚群互動投影等設施,充分體驗深海總動員的樂趣。
  4. 北海岸的知識叢林:藉由星空彩繪廊道的連結,將環境從海底回到陸地,以空中盤旋的鷹、窺視侯鳥的足跡櫥窗及互動電子書,協助了解北海岸及觀音山國家風景區豐富的陸空資源。
  5. 乘風破浪:該區有沖浪遊戲、鐵馬遊、遊艇體驗虛擬互動等大型遊憩體驗器材,並以豆腐岩、飛行傘、滑翔翼、燈塔及綠石槽等裝置藝術、深入體驗北海岸多樣化的旅遊生活。
  6. 藝術家的秘密基地:為多功能空間,運用陽光為概念元素,可作為教育活動的舉辦、藝術的傳承。空間位置上呈現日照燦爛,象徵北海岸地區人們的熱情與藝術文化陶冶下的樂活性格。

館內修繕事項:以下展覽區域目前正在修繕中
地景奇觀大探索區:機智問答2台觸控螢幕故障
乘風破浪區:1.互動遊戲衝浪故障2.北觀畫風情播放機故障

 

推薦指數
137
旅遊地圖
還有還有
交通資訊

開車族/機車族

  • 從淡水前往北海岸遊憩探索館:淡水或紅樹林→台2線→三芝→石門→北海岸及觀音山國家風景區管理處(約台2線23K)
  • 從基隆前往北海岸遊憩探索館:基隆→台2線→萬里→金山→石門→北海岸及觀音山國家風景區管理處(約台2線23K)

大眾運輸

  • 從淡水出發:捷運淡水站旁,搭乘淡水或基隆客運「淡水--基隆」班次,於北觀處下車。
  • 從基隆出發:基隆火車站旁(孝四路天橋下)搭乘基隆或淡水客運「基隆--淡水」班次,於北觀處下車。
快速上手

北海岸遊憩探索館
地址:新北市石門區德茂里下員坑33-6號
開放時間:每週二至週日09:00~17:00
停車場:有,目前免費
無障礙設施:無障礙廁所、無障礙停車位

開放時間

  • 本館開放時間以每週二至週日上午九時至下午五時為原則,每週一、除夕及春節初一休館,週一逢國定假日及連續假期均照常
  • 館。下午四時三十分為最晚入館時間。但遇下列情形之ㄧ,得調整開放時間並公告:

票價資訊

  • 全票:50元 \ 優惠票:30元
  • 優惠票適用對象:20人以上團體 在校學生(需出示學生證)

免費適用對象:

  • 政府機關或學校職員,因業務需要入館洽公或執行公務者,得免費入場(需出示證明文件)
  • 身心障礙人士(需出示證明文件)及其必要陪伴者一名
  • 年滿六十五歲(需出示身分證明文件