處理動畫表現不影響功能

  • 字級設定:
  • A-
  • A+
淺水灣

沿著淡金公路由淡水進入三芝不久後,約16公里處即可到達淺水灣。寬闊平直的沙灘,碧海藍天的自然景致,成為北海岸夏日重要消暑的休閒勝地。

海灘旁的觀海步道及停車場等均規劃十分完善,除了可在此觀景、聽濤與欣賞落日餘暉的美景之外,還可沿著步道至沙灘戲水,洗淨一身的憂愁與煩惱,讓大小朋友都玩得盡興、開心。

如果想要感受海風吹拂的恣意,也可騎著小摺來淺水灣自行車木棧道體驗風吹草舞的自然韻律,讓人心曠神怡;道路兩旁也聚集有許多羅曼蒂克且各具特色的咖啡店,搭配著優雅的外觀建築,濃濃的異國風情,彷彿讓人有置身於外國的錯覺,浪漫指數百分百喔。

推薦指數
1105
旅遊地圖
還有還有
交通資訊

大眾交通資訊:
於淡水捷運站前、基隆火車站旁搭乘兩地對開的淡水或基隆客運,於「大堀」站下車


汽機車交通資訊:
1.高速公路國道3號(基金交流道)→2號省道→萬里→金山→石門→三芝→淺水灣
2.高速公路國道1號(五股交流道)→64號快速道路→八里五股(往淡水方向)→關渡大橋→竹圍→紅樹林→2號省道→三芝→淺水灣
3. 臺北→仰德大道→陽金公路→巴拉卡公路(101)→縣道101→大湖路(鄉道北7線)
4. 
臺北→士林→關渡→竹圍→紅樹林→2號省道→三芝→淺水灣

 

 

 

快速上手

地址:新北市三芝區淡金公路(2號省道)14.5-16.5公里
開放時間:全年無休
是否可刷卡:
收費:無,淋浴收費20元整/人、沖腳免費
停車場:有,小客車50元整/次,大客車100元整/次
無障礙設施:無障礙廁所


北觀小補帖:
如果您喜歡研究海洋生態,在淺水灣可以找到『藻礁』的蹤跡,藻礁是無節珊瑚藻經由鈣化作用沈積為碳酸鈣,許多無節珊瑚藻周而復始經過相當長的年代慢慢沈積成礁體而形成,是非常珍貴的生物礁,也是淺水灣的一大奇景,來這裡避暑戲水時,記得也欣賞一下這片珍貴難得一見的藻礁景觀喔!