處理動畫表現不影響功能

石門風箏公園

位於石門區富貴角岬東南側,屬沙岸地形,因而形成多處海岸沙丘。為了把石門打造成名符其實的風箏故鄉,北觀處以「風箏」為主題,於2006年新闢完工全台第一座風箏公園-「石門風箏公園」。

石門風箏公園位於台2線約26.5公里處,佔地面積為6公頃,此地足以堪稱為東南亞地區最符合風箏放飛及國際競賽的場地。架構於礁岩兩端的景觀橋,為公園內最為顯著的人工造景,而植被景觀也讓將原本有如沙漠的老梅海濱,改造成如綠洲般的盎然生氣。

每年的「石門風箏節」系列活動,已是石門區歷年的傳統節慶,總是吸引來自全國各地成千上萬的遊客前來參與盛會,各地風箏好手齊聚,讓五顏六色的風箏在天空比畫一番,熱鬧了石門的天空。「石門風箏節」是鼓勵大家把兒時把玩的舊式風箏,結合大眾巧思所發展出來的文化活動。

除了體驗好玩刺激的各式風箏活動,還有各種趣味十足的小遊戲:做風箏、放風箏、玩風箏,甚至是參與風箏的文化,簡單的風箏,拉近我們與天空的距離,一定要親身體驗,才能再次享受追風的樂趣,感受飛翔的感動。
 

 

推薦指數
341
旅遊地圖
還有還有
交通資訊

大眾交通資訊:
於淡水捷運站前、基隆火車站旁搭乘兩地對開的淡水或基隆客運,於「老梅」站下車


汽機車交通資訊:
1. 高速公路國道3號(基金交流道)→2號省道→萬里→金山→石門(2號省道26.5公里處)
2. 高速公路國道1號(五股交流道)→64號快速道路→八里五股(往淡水方向)→關渡大橋→竹圍→紅樹林→2號省道→三芝→石門(2號省道26.5公里處)
3. 臺北→士林→關渡→竹圍→紅樹林→2號省道→三芝→石門(2號省道26.5公里處)

快速上手

地址:新北市石門區老梅社區老梅溪旁
開放時間:全年無休
是否可刷卡:


北觀小補帖:
如何把風箏放的又遠又高呢?
風箏是每個人童年的回憶,當風箏放的又高又遠時,心情也跟著雀躍開心。放風箏也是一門學問,以下提供放風箏小知識提供大家參考:
1. 觀察風向:放風箏前要先知道風的方向,若附近有旗幟或吹煙,看它飄浮的方向判斷。或拋出一些草枝或小紙片,也可以測出風的正確方向。
2. 風力適宜時:放風箏可以不必請人幫忙,自己拿風箏的提線,逆風向前邊跑邊看還要注意風箏飛昇的狀況直到感覺風勁夠,風箏向上爬昇時,可停下來,慢慢放線。
3. 當風力不足時:快速向後收線,給予人工的加風,如感覺風箏線有拉力時,就要把握時機放線,若風箏有下降的趨勢,有時尚須迅速收回一部份風箏線,直到風箏能在天空挺住不墜。
4. 兩隻風箏線糾結在一起時:不要驚慌,立刻與糾纏者靠近,互相交換調整,使線鬆開即可。