noscript

「搭好行、泡好湯、饗美食」,交通部觀光局北海岸及觀音山國家風景區管理處為迎合銀髮族旅遊日益增加的需求,特地規畫了北海岸銀髮族旅遊建議遊程,結合野柳地質公園、金山萬里溫泉區、金山獅頭山公園及在地養生美食,提供銀髮族一「樂活、養生」之旅遊選擇,此路線並獲交通部觀光局選為全國4條示範路線之一。

北海岸金山萬里溫泉區擁有4種特殊泉質,適合銀髮族泡湯養生,泡湯之餘亦可順道前往野柳地質公園欣賞世界級地質景觀,參與環境教育解說,或漫步健行於金山獅頭山公園,登頂眺望燭台雙嶼特殊地景,獅頭山中尚有木屑鋪築的「好運道」,為新北市政府認證之第一條無菸步道,內有莊嚴及古錐的大小彌勒佛像等待遊客探索。

走累了,不妨於周遭特色咖啡廳點份下午茶細細品嘗,並慢慢回味一日精采之旅程。所有景點皆可乘坐台灣好行抵達,適合所有會開車及不會開車的銀髮族朋友到此一遊。

銀髮族推薦行程:

野柳地質公園(10:00~11:30)-金山、萬里溫泉區(11:50~13:50)-獅頭山公園(14:00~15:00)-下午茶(15:15~16:30)
 

點選圖片可下載大圖示