跳到主要內容區塊
展開選單
:::

節慶活動節慶活動圖示

每年都會回到這裡創造新的回憶

    • 野柳神明淨港文化季

      二月

      每逢元宵佳節,野柳獨特的神明淨港儀式總是吸引眾多遊客到訪參觀,相傳清嘉慶25年(西元1820年),有一艘無人駕駛的船,載著開漳聖王神像和建材,在野柳港外載浮載沉,當地里民迎此神像,建為保安宮。

      詳細資訊
      野柳神明淨港文化季
    • 三芝櫻花季

      二月、三月

      三芝擁有北臺灣最早盛開的櫻花,又稱為「三芝早櫻」。緋紅色的山櫻花較早綻放,而粉紅色的吉野櫻和八重櫻花則略晚,最佳的賞櫻地點為青山路和大湖路。

      詳細資訊
      三芝櫻花季
    • 觀音‧觀鷹

      四月、五月

      每年秋季成群猛禽飛往溫暖南方度冬,春天再北返繁殖地,位於淡水河左岸的觀音山,因特有的壯麗景緻與自然生態成為臺灣猛禽往返遷徒的必經路徑,每年四、五月間觀音山區約可見到十餘種猛禽,其中又以赤腹鷹、灰面鵟鷹、鳳頭蒼鷹、大冠鷲等「觀音四秀」為多。

      詳細資訊
      觀音‧觀鷹
    • 金山萬里甘藷節

      七月、八月

      金山萬里產的「紅心甘藷」歷史悠久、遠近馳名,古早味的傳統古窯悶火焢藷,熱氣迎人的甜香氣味,引誘味蕾感官,令人食指大動,橙黃鬆軟的質地入口即化,讓您甜在嘴裡、暖在心裡。

      詳細資訊
      金山萬里甘藷節
    • 野柳石光-夜訪女王

      野柳地質公園開放夜間觀賞,形塑活動獨一無二的價值,本活動以「夜間岩石」為主軸, 配合海浪、漁火等元素為背景,呈現「夜間觀賞」之獨特性,配合蕈石群的個別蕈石特殊光影呈現,與光影主題以多色的燈光變化搭配音樂的呈現, 讓遊客有機會感受海天一色的夜景、感受夜晚海邊,晚風習來,石光爍爍,令人終身難忘的體驗。

      詳細資訊
      野柳石光-夜訪女王
    • 金山夜蹦火

      「磺港漁火」為金山八景之一,因乙炔氣體點火產生巨大的「蹦」聲響,故得名為「蹦火仔」,蹦火船火長點燃磺火的瞬間,青鱗魚隨火光集體躍出海面,船員使用叉手網將漁獲撈起,那震撼的畫面讓人讚嘆不已。

      詳細資訊
      金山夜蹦火
    • 石門國際風箏節

      九月、十月

      期待著石門能成為臺灣「風箏的故鄉」,延續人們幼時的夢想,每年石門區風箏公園皆吸引著許多國內外好手相互交流、共襄盛舉,蔚藍的天空中佈滿著各式異國風情、民俗傳統的多元化風箏,藉此活動推廣,不僅讓風箏製作技術及放飛技巧不斷精進,更讓石門風箏節名揚海外、躍上國際舞臺大放異彩。

      詳細資訊
      石門國際風箏節
    • 三芝茭白筍節

      九月、十月

      依山傍水,風景秀麗的三芝區,丘陵梯田遍佈鄉鄰,優美景致獨樹一格,好山好水好土壤蘊育出鮮美甜脆的茭白筍,白淨光滑亦有「三芝美人腿」的美稱。

      詳細資訊
      三芝茭白筍節
    • 金山萬里溫泉季

      十月、十一月、十二月

      金山萬里溫泉屬於大屯山地熱帶,得天獨厚的天然泉水與地熱景觀,每年冬季,許多人偕伴前往享受泡湯樂趣,金山、萬里不同的泉質,不僅能滋潤皮膚,促進血液循環,亦有美白之效。

      詳細資訊
      金山萬里溫泉季
:::