跳到主要內容區塊
展開選單
:::

達人帶路

金山蹦火祭與魚路古道人文深度體驗"
金山蹦火祭與魚路古道人文深度體驗
布雷克
金山磺港蹦火仔可以說是我夢想體驗行程之一,傳統閩式漁船打磺火,海上突然湧起數百條青鱗魚,漁民等待漁兒入網的這一刻,攝影者等待抓住了畫面這一刻,多麼震撼的場景,這是僅存於金山一帶的傳統捕魚方式。今天參加的這個行程不單只是在晚上看磺火捕魚,走訪魚路古道去瞭解金山磺港的過去。
更多內容
世界僅存即將失傳的百年古老漁法「蹦火仔」"
世界僅存即將失傳的百年古老漁法「蹦火仔」
Winnie Winnie
前幾年我就在朋友的臉書動態上看到一張讓人震撼不已的照片,那是一艘漁船打著燈火而行,同時海平面上卻躍起上百隻小魚的畫面,真的美到不真實讓人不敢相信那居然是在台灣所拍攝的。心裡就許下一定要找個時間來朝聖親眼見證一下這即將失傳的百年古老漁法,今年超幸運的可以來參與2018金山蹦火節的活動,中的心雀躍真的是無法用言語來形容,一想到可以看到百魚齊飛的畫面,前一晚我就開心的興奮睡不著覺了!
更多內容
神秘驚險的阿拉寶灣七年來首度開放限量入場,就在和平島等你來。"
神秘驚險的阿拉寶灣七年來首度開放限量入場,就在和平島等你來。
林志豪 林志豪
和平島公園於8月4日正式營業,而北海岸最神秘的「阿拉寶灣」,在歷經了軍方管制區解禁、七年的封閉整修,終於將海蝕奇岩與絕美景觀重現於國人眼前。
更多內容
秘境解封印,7000人搶進和平島!"
秘境解封印,7000人搶進和平島!
林志豪 林志豪
和平島公園因長期受迎風面海蝕及風蝕影響,造就了特殊的地形景觀。除此之外還設有戶外水池及沙灘區,提供親子同遊,享受天倫之樂。我們關懷台灣土地及海洋環境,重視環境教育及永續利用,期待各位「島嶼慢遊」在此體驗生活美學。
更多內容

 

最後更新日期:2018-10-30
:::