noscript
:::

交通資訊 交通資訊

大眾運輸
高鐵/台鐵
如果您是台中、高雄等地區的朋友,可以搭乘高鐵/台鐵至台北站下,再轉搭公車或捷運等大眾運輸工具。
01 台灣高鐵 http://www.thsrc.com.tw/index.html
02 台灣鐵路管理局 http://www.railway.gov.tw/tw
捷運
如果您是住在台北市區的朋友,搭乘捷運淡水線,是您來拜訪北海岸及觀音山國家風景區便利的選擇,記得在淡水捷運站再轉搭公車來探訪北觀之美喔!
01 台北捷運公司 http://www.trtc.com.tw/
02

至觀音山遊客中心:搭捷運蘆洲線-蘆洲站-1號出口-搭橘20公車-(假日)觀音山遊客中心下車;(平日10:00後)凌雲寺下車-需步行約20分鐘抵達觀音山遊客中心。

公車
搭乘公車可以讓您從北海岸起點一路玩到底,或探訪人文風情、生態豐富的觀音山,相當方便喔。
北海岸
01 自臺北國道客運總站搭乘往金山之國光客運或台北公園路公保大樓前搭乘陽明山往金山的皇家客運,轉乘基隆、淡水兩地對開之基隆、淡水客運,於沿途各景點站下車,循指標抵達各景點。
02 自基隆火車站旁、淡水捷運站前搭乘兩地對開之基隆、淡水客運,於沿途各景點站下車,循指標抵達各景點。
觀音山
01 台北塔城街搭乘三重客運785號公車(北門-觀音山)-凌雲寺下車-需步行約20分鐘抵達觀音山遊客中心。
國光客運 服務專線:0800-010-138 連結
基隆客運 服務專線:0800-588-010、02-2433-6111 連結
淡水客運 服務專線:0800-002-277 連結
三重客運 服務專線:0800-090-607、02-2288-2133 連結
皇家客運 服務專線:0800-551-687、02-8295-7022 連結
情人湖公園
01 公車 基隆火車站搭乘 509情人湖線或862、790至情人湖路口站→步行約20分鐘。
02 台灣好行 基隆火車站(旅遊服務中心)搭乘龍宮尋寶西岸線。
和平島公園
01 公車 基隆火車站搭乘 101和平島線、 102和平島線。
02 台灣好行 基隆火車站(旅遊服務中心)搭乘龍宮尋寶東岸線。