noscript
:::

節慶活動 節慶活動

甘藷
金山萬里甘藷節(七、八月間)
金山萬里產的「紅心甘藷」歷史悠久、遠近馳名,古早味的傳統古窯悶火焢藷,熱氣迎人的甜香氣味,引誘味蕾感官,令人食指大動,橙黃鬆軟的質地入口即化,讓您甜在嘴裡、暖在心裡。因河流沖積而成的狹小平原,土質為富含有機質多的鬆砂質壤土,不僅肥沃,土壤通氣性、排水性良好,加上位處海口多風…等等,都是最適合甘藷的生長環境,使得金山萬里的甘藷具有藷肉香甜且Q、品質穩定的特色,目前除了廣受歡迎的紅心甘藷,也漸有黃肉甘藷的出現

詳細內容介紹

金山三寶之一照片1 圖中為鄉民採收甘藷
這個因河流沖積而成的狹小平原,土質為富含有機質多的鬆砂質壤土,不僅肥沃,土壤通氣性、排水性良好,PH值約在 6.5~7.5 之間,加上位處海口多風…等等,都是最適合甘藷的生長環境,使得金山萬里的甘藷具有藷肉香甜且Q、品質穩定的特色,目前除了廣受歡迎的紅心甘藷,也漸有黃肉甘藷的出現。
成功打開外銷通路,寫下一頁傳奇照片2 圖中為甘藷各類商品
想要體會早期臺灣人民挖藷翻地的田園樂趣,不妨假日與全家大小一同前往金山萬里,捲起衣袖與褲管下田挖甘藷、焢窯,盡情享受烈日下汗水揮灑的喜悅,動手打造土窯堆,烘烤甘藷甜蜜滋味。
旅遊地圖