跳到主要內容區塊
">展開選單">
:::

「大基隆觀光圈」 產業座談會反應熱烈! 專家把脈產業共同宣誓 帶動北海岸基隆地區觀光發展

交通部觀光局北海岸及觀音山國家風景區管理處(下稱北觀處)與基隆市政府於今日(1月7日)於國立海洋科技博物館辦理「大基隆觀光圈」成立暨產業交流座談會,邀請轄區食、宿、遊、購、行各界業者共同參與,交通部觀光局林信任副局長、基隆市林右昌市長、立法委員蔡適應委員、基隆市議會林沛祥副議長、張之豪、陳宜、張秉鈞、王醒之及張顥瀚等五位議員、東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處陳美秀處長及基隆在地產官學界等80餘人到現場與大家一同見證「大基隆觀光圈」成立,齊心打造「魅力基隆」。
基隆市林右昌市長表示,基隆市是全國各縣市中觀光資源密度最高的城市,最近首度成為「十大熱門國旅城市」,這是「翻轉基隆」的最佳見證,基隆重新被看見、被認識。「大基隆觀光圈」的成立,是市府提升觀光能量及發展精緻旅遊的新策略,期能結合觀光業者的力量,為基隆觀光加值,「把餅做大」,吸引旅客暢遊基隆,並持續朝向更精緻、更優質的服務,提供旅客更友善的旅遊體驗,帶動基隆觀光商機及發展。

交通部觀光局副局長林信任表示,今年雖因疫情影響全台觀光產業,但透過超前部署嚴謹防疫,加上觀光局配合政策推動一系列防疫踩線旅遊、安心旅遊及國際觀光三階段之觀光旅遊復甦振興計畫,逐步帶領國旅回暖,後續將以臺灣穩定的疫情做為最佳的國際行銷,積極爭取國際來臺市場復甦及成長機會,觀光局也持續推動觀光圈,整合產官學界帶動觀光發展,希望藉由資源盤點推廣基隆觀光,未來觀光圈選出總召集人後,整合在地業者資源共同進行國內外行銷宣傳。

專家學者精彩分享,首先由台灣觀光策略發展協會(DTTA)楊景棠秘書長分享「透過大型活動形塑基隆觀光品牌」;其次由國立高雄餐旅大學觀光研究所劉喜臨教授分享「開啟旅遊新時代-目的地旅遊的發展與機會」;最後由真理大學觀光數位知識學系郭仲偉教授分享「智慧觀光與多元資源整合串連」,讓現場與會之產官學界代表,對推動基隆觀光之願景與運作模式更加了解,並透過意見交流凝聚共識。

「大基隆觀光圈」啟動後,將持續針對郵輪產業、文化歷史、深度旅遊及水域活動等多個方向辦理共識會議、專題講座及觀摩參訪等活動,凝聚轄內業者力量,打造區域特色觀光品牌,開發不同主題的旅遊產品,打造共創、共享、共榮的觀光圈。

北觀處官網
北觀粉絲團

相關照片:

大基隆觀光圈成立暨產業交流座談會照片1

大基隆觀光圈成立暨產業交流座談會照片2

大基隆觀光圈成立暨產業交流座談會照片3

大基隆觀光圈成立暨產業交流座談會照片4

大基隆觀光圈成立暨產業交流座談會照片5

大基隆觀光圈成立暨產業交流座談會照片6

大基隆觀光圈成立暨產業交流座談會照片7

大基隆觀光圈成立暨產業交流座談會照片8

大基隆觀光圈成立暨產業交流座談會照片9

大基隆觀光圈成立暨產業交流座談會照片10

大基隆觀光圈成立暨產業交流座談會照片11

大基隆觀光圈成立暨產業交流座談會照片12

最後更新日期:2021-01-12
:::
您附近的景點
您可能有興趣的