跳到主要內容區塊
">展開選單">
:::

北觀處優質貼心服務 觀光景點4處公廁榮獲「新北市110年度公廁金質獎」

交通部觀光局北海岸及觀音山國家風景區管理處(以下簡稱北觀處)提供遊客優質服務,轄內30幾處列管公廁全數獲得地方政府環境保護局評比為特優級並屢次榮獲公廁金質獎,110年度北觀處轄內4處公廁再次獲得新北市政府110年度公廁金質獎,獲獎項目分別為白沙灣行政中心榮獲公設機關組公廁金質獎,跳石停車場及白沙灣遊客中心獲得觀光遊憩組公廁金質獎,觀音山遊客中心獲得友善綜合組公廁金質獎。

景點公廁向來為觀光景點接待服務品質的重要指標之一,公廁又髒又亂將會降低觀光客重遊意願,反之公廁乾淨能有效讓觀光客對當地留下良好印象,提高重遊率。北觀處陳美秀處長表示北觀處所轄公廁由於遊客人流龐大,要隨時做到通風、明亮、不濕、不髒、不臭是很大的挑戰,北觀處積極仔細不懈怠,要求清潔人員隨時清掃、定時檢視環境、落實填報紀錄表等,並提供無障礙及友善廁所、充足的衛生紙,親子廁所並備有換尿布台、兒童專用馬桶,公廁內佈置維護良好之植栽、重視綠美化,也感謝辛苦的清潔人員,其中一位清潔人員蔡女士所負責打掃之廁所自101年起已連續10年獲獎,肯定其認真表現,北觀處未來將持續秉持服務遊客的熱情,維持公廁景點整潔明亮,讓來到北海岸的遊客都有賓至如歸的感覺。

北觀處官網
北觀粉絲團-幸福北海岸

「新北市110年度公廁金質獎」

白沙灣

白沙灣遊憩區

觀音山

觀音山遊客中心

跳石

跳石停車場

白沙灣遊客中心公廁

白沙灣遊客中心公廁

觀音山遊客中心公廁

觀音山遊客中心公廁

跳石停車場公廁

跳石停車場公廁

公廁金質獎頒獎

公廁金質獎頒獎

公廁金質獎頒獎

公廁金質獎頒獎

公廁金質獎頒獎

最後更新日期:2022-01-27
:::
您附近的景點
您可能有興趣的