跳到主要內容區塊
">展開選單">
:::

和平島公園共島季推出限量福袋 抽最大獎麗星郵輪沖繩來回船票,送你去沖繩玩

和平島公園與沖繩縣產業振興公社台北事務所(下稱事務所)攜手合作舉辦第二年「共島季|Okinawa X Heping island,和平島上的沖繩回憶」友情登場。此次特別嚴選沖繩物產,將大家出國必買的沖繩黑糖、石垣島辣油以及沖繩限定的35珊瑚咖啡…等直送至和平島公園,另外還推出限量福袋,只要購買就有機會獲得最大獎麗星郵輪沖繩來回船票一張。

和平島公園首度推出限量60個「共島季福袋」,只要花費999元就能獲得總價值超越1300元的嚴選獨賣沖繩物產組,只要購買限量福袋就可獲得人人有獎抽獎券一張,還有超高機率抽到最大獎麗星郵輪沖繩來回船票,大家抓好時機來試試手氣,限量不補先買先贏。

此外於1月24日起,將在和平島公園獨家播映耗時三年時間拍攝的世界自然遺產西表島中文版紀錄片「生生流転」。沖繩西表島於2021年被聯合國教科文組織登記為世界自然遺產,島上有西表山貓等特有生物棲息,是日本保存生物多樣性的重要地區。「生生流転」紀錄片由仲程長治導演於2018年開始記錄在地島民的日常生活,了解當地的生活哲學以及怎樣「與島共生」,讓大家可以深入了解日本最後之秘境。此次共島季為記錄和平島過去曾有當時最大的琉球聚落及雙島友誼,也嘗試從中尋找出雙邊共同珍視土地及海洋的共通點。

和平島公園長期以來一直深耕在地並持續推廣永續旅遊並獲得亞洲唯一ISO20121的永續活動管理認證的觀光景點。此次希望透過紀錄片紀錄西表島居民與島共生的方式並去引領大家重新思考和平島上的人們與在地的關係。

北觀處處長陳美秀表示,邀請大家和我們一起記錄隨東北季風來的浪花,沖繩與和平島都是深受東北季風影響的島嶼,「共島季琉浪攝影比賽」邀請熱愛攝影的人們,用鏡頭呈現出你眼中冬日和平島、沖繩島上的迷人模樣,讓那些沒來過和平島、沒去過沖繩的人們,也能感受到海島的冬日魅力!讓我們一起記錄下屬於共島季的浪花回憶吧!

「共島季琉浪攝影比賽」徵件即日起至2月11日止,無需報名費用,如欲入園拍攝須另行購買門票。參賽民眾須於指定時間內將作品上傳至指定網址並填寫報名資料(https://reurl.cc/V5GMGy),於2月12日將參賽作品公開在和平島公園臉書粉絲專頁,讓民眾一同參與票選,依按讚數多寡做為評分標準。前三名攝影作品可獲得沖繩特色商品及傳統工藝體驗活動。最後,歡迎大家來和平島公園享受充滿人文、歷史、美食與音樂的琉球時光。

 

「生生流転」-西表島世界自然遺產紀錄片播放資訊:

播放日期:1/24(一)、1/28(五)、2/4(五)、2/7(一)、2/9(三)、2/11(五)、2/14(一)、2/18(五)、2/21(一)、2/25(五)
時間:14:00-16:00
播放地點:和平島公園遊客中心多媒體室
費用:購票入園即可觀看

 

2021 共島季,和平島上的沖繩回憶

活動時間|2021/12/25(六)~2022/2/28(一)
活動地點|和平島公園
活動內容|
共享|潮琉工藝展 2022/1/15(六)~2022/2/28(一)
共享|琉浪攝影比賽 徵件時間 2021/12/25(六)~2022/2/11(五) 投票時間 2022/2/12(六)~2022/2/20(日)
共享|沖繩紅型染工作坊 2022/1/16(日)、2/20(日)
共享|與那國草編工作坊 2022/1/16(日)、2/20(日)
共享|招福獅彩繪工作坊 2022/1/23(日)、2/12(六)、2/27(日)
共享|沖繩三線琴工作坊 2022/1/15(六)、2022/2/26(六)
共饗|全台獨賣沖繩特產 2021/12/25(六)~2022/2/28(一)
共饗|和平島沖繩特色餐點 2021/12/25(六)~2022/2/28(一)

活動詳情請見以下網站

和平島公園官網
和平島公園粉絲團

指導單位|交通部觀光局北海岸及觀音山國家風景區管理處、基隆市政府
主辦單位|沖繩縣產業振興公社台北事務所、和平島公園
特別感謝|雞籠卡米諾、你好我好有限公司、拾肆號洋行、株式会社宮の華、中琉物產、株式会社沖繩物產企業連合、與那覇民具(與那覇 有羽)、城紅型染工房(山城 信吾)、スタジオde-jin

潮流工藝展

潮琉工藝展正式開展,透過工藝一窺沖繩人的生活並帶領民眾看到沖繩之美。/和平島公園提供

共島季物產區

共島季推出限量福袋,抽最大獎麗星郵輪沖繩來回船票。/和平島公園提供

獨家播映生生流転紀錄片

和平島公園獨家播映耗時三年時間拍攝的世界自然遺產西表島中文版紀錄片「生生流転」。/ 和平島公園提供

琉浪攝影比賽

「共島季琉浪攝影比賽」邀請熱愛攝影的人們,用鏡頭呈現出你眼中冬日和平島上的迷人模樣。/和平島公園提供

冬日最激昂的浪花

冬日裡的和平島海浪沖擊岩石,拍下那一瞬間稍縱即逝的壯闊。/和平島公園提供

最後更新日期:2022-01-22
:::
您附近的景點
您可能有興趣的