跳到主要內容區塊
">展開選單">
:::

北海岸限定夏季水上活動一次看 北觀采風攝影比賽邀你一起來體驗

暑假進入中旬,快相約親朋好友前往台灣最北端-北海岸及觀音山國家風景區,遊山玩水、親近自然,留下屬於今年夏天的美好的回憶!

交通部觀光局北海岸及觀音山國家風景區(以下簡稱北觀處)涵蓋新北市觀音山地區、三芝區、石門區、金山區、萬里區、基隆 (情人湖、外木山湖海灣及和平島公園)等行政區域,各區域皆擁有豐富且獨特的自然景觀與體驗活動等您親身探訪。

炎夏日,正是玩水踏浪好時機,北觀風景區中有著著名的中角灣,有著灣口內凹的沙岸地形,加上四季北風掀起一波波漂亮的超高浪花,被列為中級的衝浪海域,相當適合初學者,每到夏天就有許多遊客與衝浪客慕名前來,中角灣除能衝浪體驗外,同時也能進行SUP立式划槳等活動,提供多元的水上運動服務,未來更欲接軌國際衝浪賽事,培育衝浪運動專業人才在國際賽場上為國爭光,愛好水上活動的大家千萬別錯過!

北觀處於和平島公園舉辦為期1個月的島嶼生活節期間限定開辦的深度遊程,由星濱山共創工作室創辦人林書豪、雞籠卡米諾召集人單彥博、雨都味掘設計總監徐璽等在地名人親自帶路,帶你漫遊基隆正濱漁港、彩色屋、安樂市場、貨櫃碼頭等地,感受老城市獨特的人文趣味,向旅人們傳遞不同於旅遊手冊裡的基隆在地故事!

野柳地質公園為讓孩子放暑假時遠離3C網路世界,親近大自然,帶領孩子搖身一變成為海洋小尖兵,一起淨灘、蒐集手作材料,並利用蒐集到的形形色色海玻璃,發揮想像變成各種不同的造型;和在地經驗豐富的獨木舟教練合作,在野柳海域帶領孩子划獨木舟親近海洋,體驗清涼的特色戲水活動,從海面上用不一樣的角度看野柳。

北海岸擁有許多隱藏版景觀等您捕捉,不論是自然地景、生態旅遊或水域遊憩應有盡有,海天一色、風光優美,同時,「北觀映像」采風攝影徵件活動比賽倒數1個月,徵件至9月20日截止,還未投稿的攝影同好們要把握機會,攝影主題依據北觀轄區內6個行政區域,含括新北市觀音山地區、三芝區、石門區、金山區、萬里區、基隆地區(情人湖、外木山湖海灣及和平島公園),各區錄取金、銀、銅獎各1名、優選3名及不分區佳作30名,總計66名獎項,總獎金高達42萬元,參加活動者可將作品沖印8X12吋彩色或黑白相片,以掛號郵遞方式連同報名表及作品電子檔(JPG檔和RAW檔)寄至本活動小組,最新消息請隨時關注「北觀粉絲團-幸福北海岸」!

活動詳情請洽相關網站查詢:

北觀粉絲團-幸福北海岸
「北觀映像」攝影徵件活動網頁
島嶼生活節|療癒系SUP立式划槳體驗

 俯瞰野柳地質公園晨曦蕭方運

基隆和平島公園

員潭溪景觀橋(夜間燈光)

SUP教練教學

最後更新日期:2022-08-19
:::
您附近的景點
您可能有興趣的