noscript
:::

北觀最好玩 北觀最好玩

溫暖的夏日南風輕拂,波光粼粼的海水浪花,大聲呼喊著夏日到來。海灘是夏日必備的玩樂的天堂,來到北海岸,就能真正感受夏天的熱情。沐浴在艷陽底下,無論是游泳、做日光浴、水上活動等,熱情四射的夏日盛會,碧海白沙的北海岸樂園,讓你盡情揮灑汗水與歡笑!石門國際風箏節

這裡最推薦!!
翡翠灣、淺水灣、白沙灣
A.淺水灣
淺水灣是一處兼具沙岸與岩岸特色的海岸,不但擁有豐富的潮間帶生物,弧線優美的海灘,風輕浪平、海水剔透景色優美,加上闢有賞景步道和景觀台,更讓遊客坐擁在波光粼粼的水域。到了黃昏時分,夕陽餘暉灑落海面,形成金碧輝煌的海天一色,微風吹拂木麻黃林、海風挑動銀浪,這是淺水灣所演奏出最甜蜜的戀曲。
找樂子
B.白沙灣
白沙灣位於富貴角與麟山鼻間的「岬灣地形」,沙灘寬闊,素以沙石瑩白、水質清澈著名,是北海岸最聞名遐邇的美麗海灘,也是情侶們最愛的夏日戲水天堂,尤其牽手漫步在綿延一公里長的貝殼沙時,就宛如走在鋪滿幸福的白紗上,是天地為新人們點綴最華麗的白色浪漫。
白沙灣遊客中心
地址:新北市石門區德茂里下員坑33-6號
電話:(02)8635-5100
解說預約服務專線:(02)8635-5153
開放時間:09:00-17:00
楓櫃斗湖登山步道、福隆山登山步道、牛港稜登山步道、硬漢嶺登山步道
C.金山青年活動中心
金山青年活動中心附設的水域遊憩區(每年開放時間:7月-8月,並有收費),細白沙灘,襯著藍澄的海天,無論海中游泳、戲水或沙灘上打排球、漫步、日光浴,都令人無限愜意;青年活動中心區內幽靜寬敞、林蔭扶疏,有膳食、住宿等設備,另設有溫泉館,廣受團體旅遊青睞。地址:新北市金山區青年路1號
電話:02- 2498-1190
觀音山
D.福隆山登山步道
步道入口位在五股的觀音山站附近,沿途可見不少的綠竹園,每年一、二月步道旁的山櫻花,則競相綻放,美不勝收;並可途經凌雲寺和凌雲禪寺兩座名剎,步道終點為凌雲禪寺,走全程約需40分鐘。
 
E.牛港稜登山步道
步道入口位在石雕公園的後方,由於步道有不少依地形搭建棧道,因此人為破壞少,沿途花木繁盛,蝴蝶飛舞,蟲鳴鳥叫,不絕於耳,峰頂設有眺望平台,往返僅需約40分鐘。
 
F.硬漢嶺及楓櫃斗湖登山步道
硬漢嶺登山步道分為主線和副線,各有不同的韻味。主線入口由凌雲禪寺旁進入,步道沿山勢蜿蜒拾級而上,兩旁栽植山茶、杜鵑和櫻花,並設有解說牌,每逢花季更添旅遊樂趣;支線的入口位在旅遊服務中心後方的楓櫃斗湖,雖然行程較短,但坡度陡峭,對遊客的腳力而言是一大考驗,沿途濃密的竹林,形成一道綠色隧道。主線與支線交會後,景觀豁然開朗,令人心曠神怡,沿途設有多處涼亭可供休息,並能眺望周邊景致。
 
G.尖山步道
位在觀音山之東南方的尖山,外觀酷似日本的富士山,且緊臨淡水河,故有「淡水河小富士山」之稱。尖山與觀音山之間共有八個山峰相連,靠近尖山的五峰,山形峻秀、濃蔭蓊鬱,有「尖山五峰」之美譽。由於山勢陡峭,各峰間落差較大,攀爬其間是對體力的一大考驗,部分路段設有繩索輔助,形成特殊體驗。
H.牛寮埔登山步道
由硬漢嶺經牛寮埔,可至八里渡船頭與左岸,由於路途遙遠,非有充分準備,不宜輕易嚐試。步道沿途不僅景色宜人,且可欣賞淡水河、八里海岸風光;無極宮附近還可看到許多的觀光果園,味美多汁的水果相信是登山時的最佳解渴勝品。
北海岸
I.麟山鼻步道
麟山鼻位於新北市石門區與三芝區的交界處,鄰近白沙灣,從台2省道一直走到麟山鼻遊憩區,隨著輕快的步伐前進,廣闊的大海馬上躍入眼裡,輕柔的海風徐徐吹來,讓人彷彿置身於另一個沒有煩惱的國度裡。還記得「不能說的秘密」中,有一幕男主角護送女主角回家的場景嗎?那就是在麟山鼻遊憩區自行車步道所拍攝!一天之中,光影流轉,溫暖的夕陽輕輕地貼在臉龐,那是最幸福的時刻!
 
J.三生步道
三芝的三生步道,從舊淡金路17號橋開始,直至大坑2號橋,可通行的距離大約為1.8公里。三生,分別是指「生產」、「生活」、「生態」,就如同它的涵義,這裡的生態相當豐富,特別是鳥類,有時一個上午的光景,就可以看見十幾種鳥類,此外,三生步道最大的特色,便是部分地區已經回復到原始溼地狀態,十分珍貴。
K.富貴角步道
此處以地質景觀取勝,擁有特殊的風稜石地景,綿延的海岸散落著大小嶙峋的風稜石,屬礁岩地形,不過步道途中,有條小徑可通至老梅海岸的一片美麗的沙灘,常令人們流連忘返。回到步道繼續向前,走到海岬頂端附近,便可抵達台灣最北端的富貴角燈塔,是不可錯過的歷史建築,也是風景區聞名的勝景之ㄧ。
L.八連溪休閒步道
八連溪源自於竹子山,總長約19.7公里,為三芝區流域最長最廣的溪流,因位於三芝區市區的外緣,鄰近三芝市區,是市區人民跑步、散步、騎自行車的好去處,步道沿著溪而建,溪水潺潺,清澈可見溪魚游水,田畝間則是城市裡難得一見的農閒生活景致,而在中遊建有福德水車園區供遊客體驗三芝水車的特別景觀。
M.獅頭山登山步道
地質及生態豐富的獅頭山,位於突出於海岸的金山海岬,由於以前為軍事經常管制區,一般民眾不得而入,因而保存著許多自然原始的環境生態及未遭污染破壞的海岸景觀。延著登山步道行走,一路上林木成蔭、花木扶疏,並依不同時節觀賞到金花石蒜及台灣原生百合,抵達山頂可見到金山八景中的燭臺雙嶼、水尾泛月及竹峰吐霧,而當您回程時不妨考慮走濱海神秘步道通往水尾漁港,讓您來一次獅頭山擁有2種不同體驗。