跳到主要內容區塊
">展開選單">
:::

「票選台灣最美十大景觀公路」活動開跑!

 台灣30條特色公路,哪條是您心目中的No.1 ?
一邊是山,一面有海,徜徉北海岸的台2線,途經白沙灣、麟山鼻、富貴角、石門洞,來到綿延10公里的跳石海岸,觀海聽濤,舒心療癒。在公路尚未修築前,人們往來石門、金山間,須踏石跳躍,因此,這片由大屯火山噴發掉落至岸邊、受海浪侵蝕和東北季風吹襲後形成的巨礫海岸,又稱跳石海岸,獨特的火山海岸景觀,正是大自然的神奇造化。騎著鐵馬沿著與海岸公路並行的環島1-1號線自行車道而行,既可欣賞跳石海岸與梯田美景,又能感受當地人文街景,令人心曠神怡。

 

公路總局舉辦「票選台灣最美十大景觀公路」活動,即日起至12月1日止,以Facebook帳號登入,投票選出您覺得最美的景觀公路。每個帳號每日皆可按讚投票給最多五條公路。只要投票,就有機會獲得「參加獎」!

 

抽獎將於每周二(11/12、11/19、12/1)17:00,由系統隨機抽出間隔時間內(含抽獎當日)符合抽獎資格者。活動獎抽獎次數為三次,得獎名額共21名;至截止日(2019/12/1)計算總得票數,凡曾投票前十大景觀公路者,就能額外獲得1次抽獎資格。將於公路總局(臺北市萬華區東園街65號)公開抽獎,並於2019/12/9前於本活動頁公布得獎者。

 

歡迎前往活動網頁,為北海岸投下您寶貴的一票
票選台灣最美十大景觀公路活動網頁: https://campaign.cw.com.tw/smiletaiwan/2019roadtop10-105
石門(台2線31-40k): https://campaign.cw.com.tw/works-144?serialno=1

 北海岸風光(攝影師:利勝章)

北海岸風光(攝影師:利勝章)

燈塔懸日(攝影師: 張隆)

燈塔懸日(攝影師: 張隆)

  

 

 

 

最後更新日期:2019-11-06
:::