跳到主要內容區塊
">展開選單">
:::

「鯨天動地、向海致敬」 野柳地質公園邀您一同為生態環境盡一份心力!

野柳地質公園長期致力於推動環境教育,本次由北觀處、林務局、京典奇特有限公司、奧丁丁集團首次共同合作,將於111年1月10日在野柳地質公園展示名為「鯨天動地」漂流木藝品,期能成為北海岸新地標。園區也將規劃一系列以海廢為主軸的DIY體驗活動,與遊客一同「向海致敬」。希望能喚醒遊客多關注環境議題。該藝品也具備了林務局所大力推動的「林產品生產追溯條碼(QR code)」,未來對於購買林產品的消費者也能多一層保障。

北觀處轄區擁有長達64公里美麗海岸線,野柳位於海岸線上一個凸出的岬角,每年從各地隨潮水漂來大量的海廢垃圾,不僅影響周邊景觀,且對海洋生態造成巨大的危機。為此,野柳地質公園持續付諸行動,倡導大家由自身做起並還給海洋一個友善的環境。

「鯨天動地」木藝品由京典奇特有限公司提供,並於111年1月10日邀集相關單位舉行剪綵記者會,不僅能成為野柳地質公園宣導海廢再利用的打卡新地標,並與以往舉辦過的「浮球彩繪」與「海廢工作訪-漂流木DIY」活動相互呼應;園區以「海廢」為主軸,設計數套專屬奧丁丁販售之DIY體驗活動,第一季活動將預計於111年1月10日上架。未來將會深化多項合作方案。活動詳情可洽野柳地質公園粉絲專頁。
北觀處的「海」,林務局的「山」,能夠促成這次的多方合作,也終於算是「山水有相逢」了,政府機關不管所屬區域為何,同樣都為了生態環境永續而努力,也希望大家不分你我都能為環境盡一份心力。

相關資訊請參考:
北觀處官網
北觀粉絲團
野柳地質公園官網
野柳地質公園粉絲團
奧丁丁體驗
京典奇特柚木

木藝品

木藝品

鯨天動地木藝品

女王頭

燭台石

野柳地質公園

漂流木彩繪

漂流木彩繪

漂流木彩繪

漂流木彩繪DIY(第一季)

海廢土耳其小夜燈

海廢土耳其小夜燈

海廢土耳其小夜燈(第二季)

最後更新日期:2022-01-03
:::
您附近的景點
您可能有興趣的