跳到主要內容區塊
展開選單
:::

白沙灣遊客中心環境教育體驗! 跟著幼兒園小孩們深度探索北海岸吧!

交通部觀光局北海岸及觀音山國家風景區管理處(以下簡稱北觀處)轄下的「白沙灣遊客中心」,於111年11月5日正式開幕,全新開館的白沙灣遊客中心將北海岸六區的旅遊景點、地理特色及在北海岸常見的動植物都濃縮在館舍中,藉由多元的視角,讓民眾看到更深度的北海岸文化及豐富的生態知識。

北觀處邀請萬里幼兒園、石門國小附幼、三芝國小附幼的小朋友們,一起來到全新開幕的白沙灣遊客中心,體驗互動裝置設施和進行環境教育導覽;杯子劇團藉由「我是一隻魚」兒童戲劇導覽,利用淺顯易懂的戲劇方式介紹白沙灣遊客中心的內部設施,包含北海岸地理位置大地圖及潮間帶區、投影互動的老梅綠石槽地景裝置;再搭配環形劇場所播放的精美短片,讓孩童們能更認識北海岸在地風情及文化特色。

藉由這次環境教育體驗及導覽,以多元視角的影片呈現及有趣的戲劇導覽,讓孩童們更了解日常生活的土地之美與人文生態;白沙灣遊客中心同時也與企業團體配合辦理淨灘與神祕湖導覽等環境教育活動,向外推廣北海岸的生態之美,達到引客、留客,為北海岸白沙灣觀光產業注入新的動能。

石門附幼大合照

萬里附幼大合照

三芝附幼大合照

最後更新日期:2022-11-23
:::
您附近的景點
您可能有興趣的