跳到主要內容區塊
">展開選單">
:::

和平島大地音樂祭

和平島大地音樂祭

節慶資訊

  • 地點:和平島公園
  • 主辦單位:北海岸及觀音山國家風景區管理處

和平島公園~世界的秘境,一處擁有鬼斧神工般的海蝕地質景觀,大地音樂祭活動於每年仲夏舉辦,包含音樂會、在地園遊市集搭配園區地質生態導覽、戲水等一系列活動,在和平島公園內欣賞美妙樂聲,伴著獨特地景、夕陽海景、郵輪出港畫面,於仲夏夜裡盡情享受海洋風情放鬆一夏!嚮往美麗海岸不必遠走國外,北海岸即可享受罕見瑰麗的海岸風情~

和平島音樂祭活動

大地音樂祭

大地音樂祭以流行音樂為主軸,曾邀請過許多知名藝人、樂團,以及大專院校音樂社團聯合演出,一同以夏日悠閒的歌曲點亮基隆和平島公園。

園區生態導覽

園區內重要的海蝕地形景觀,和平島地質屬於砂岩,位在海岸線旁的奇岩巨石,因長期受迎風面海蝕及風蝕影響,造就了特殊的地形景觀,如海蝕平臺、豆腐岩、海蝕溝、海蝕崖、風化窗、海蝕洞、蕈狀岩、獅頭岩、熊頭岩等奇特的海蝕地形,最著名的則是「千疊敷」和「萬人堆」(蕈狀石)地形景觀。除了瑰麗的地形外,露出地層的生物本體化石和生痕化石是和平島地質上的寶貝,為了保護珍貴的地質資源,岩石管制區以定時及預約導覽的方式開放。

戲水遊憩區

園區提供戶外水池及沙灘區供大小朋友游泳、戲水、玩沙的歡樂空間,親親水池可讓人們觀察各種不同的潮間帶生物,並以最少的人工設施來減少對自然破壞,以維繫自然生態的心來建設這美麗的自然寶藏;和平島公園納入北觀國家風景區後,在整修過程裡特別關注無障礙環境的營造,從停車場、景觀台、沙灘區、戲水池、無障礙步道與廁所,每一個小地方都希望為行動不便的遊客創造更多的便利,並於2018年榮獲Svayam Accessibility Awards最佳無障礙觀光景點獎項,致力為每一個遊客創造最舒適的遊憩環境。

  • 和平島
  • 親水區
  • 原住民舞團表演
最後更新日期:2021-05-06
:::
您附近的景點
您可能有興趣的