跳到主要內容區塊
">展開選單">
:::

九月

淺水灣秋日饗宴

淺水灣秋日饗宴

節慶資訊

  • 時間:9月
  • 地點:新北市三芝區淺水灣
  • 主辦單位:北海岸及觀音山國家風景區管理處

淺水灣秋日饗宴以將淺水灣海濱公園打造成為一個熱鬧繽紛的嘉年華會場,規劃有草地舞台區、濱海童趣區和沙灘樂活區等三大活動區,安排有爵士搖滾草地音樂會、變妝踩街活動、租借自行車遊雙灣、小丑魔術親子互動、INS風海灘道具打卡活動及消費抽獎活動等等,滿滿活動驚喜,為民眾打造好玩無限的秋日週末。

淺水灣

從淡水方向進入三芝不久,約於台2線16公里處即可到達淺水灣,是北海岸著名的海濱美景。淺水灣的海岸線同時具有岩岸與沙灣的特質,左半邊為岩岸,有許多突出的巨岩;右半邊為沙灘,由長時間沉澱而成的藻礁地形和半月形的沙灘組合而成,是為淺水灣的一大特色。海岸不遠處有一片礁石區,許多遊客會到沙灘上逐浪拾貝,漫步在寬闊平直的米白色沙灘上既浪漫又愜意。若是想要感受海風吹拂的恣意,也可騎著腳踏車來淺水灣自行車木棧道體驗風吹草舞的自然韻律,令人心曠神怡。

淺水灣濱海步道

淺水灣濱海步道

步道全長 550公尺,以無障礙為理念設計,平緩的路面適合親子同遊,兩旁植栽錯落有致,還有海天一色的淺水灣緊鄰在側,如此美麗的景色令人心曠神怡。步道旁的海灣咖啡街區規劃完善,讓周邊遊憩更加豐富多元,也成為三芝的旅遊亮點之一。南側濱海步道下方的沙灘寬廣平直,與遼闊的碧海藍天相呼應,形成無與倫比的美好畫面,是北海岸夏日消暑逐浪的熱門景點,待夕陽西斜,伴著晚霞餘暉走在沙灘,別有一番韻味。在旅遊盡興之餘,別忘了守護沙灘,留住永恆的美好喔!

最後更新日期:2021-05-06
:::
您附近的景點
您可能有興趣的