跳到主要內容區塊
">展開選單">
:::

七月、八月

中角灣衝浪活動

中角灣衝浪活動

節慶資訊

  • 時間:7-8月
  • 地點:新北市金山區中角灣
  • 主辦單位:北海岸及觀音山國家風景區管理處

有著灣口內凹的沙岸地形,加上四季北風掀起一波波漂亮的超高浪花,讓位於台2線39公里處的中角灣,成為北海岸最知名的衝浪天堂。這個絕佳的衝浪地點,每到假日總是聚集許多衝浪客,在海面上乘風逐浪。這裡也有多家俱樂部提供浪板租借與教學,不管你是初學者或是進階者,都能在這片沙灘找到衝浪的快感。

中角灣國際衝浪基地

中角灣

新成立的中角灣國際衝浪基地,提供訓練中心與遊客服務,成為國際級的衝浪勝地。除了熱愛衝浪的好手可以在此挑戰自我,由於中角灣的沙灘質地較細,少有小石子,再加上有較大範圍的淺灘區,所以也十分適合孩童在此戲水玩樂。在金山的中角灣沙灘上,遠遠的就可看見衝浪客。這塊被列為中級的衝浪海域,被不少衝浪客視為初學者的天堂,每到夏天就有非常多的遊客、衝浪客湧入中角灣,成為另一種「衝浪」景色。記得下水前,要注意自己身體狀況及安全措施,才能玩得的安全又開心唷!

燭臺雙嶼

這裡除了可進行水上活動之外,還可以遠眺金山八景之一:「燭臺雙嶼」,海天一線的優美景致,總讓人能夠拋開煩憂忙碌,盡情沉浸在蔚藍海岸中。燭臺雙嶼可說是金山的代表景點,又稱為「夫妻石」,位於金山岬東側海面上,形狀有如兩個燭臺並列,其成因乃因地盤上升,由隆起的珊瑚礁岩所形成之海蝕岩柱,十分特別、有趣。

萬金自行車道

路線自中角灣至翡翠灣,全長約15公里,自行車道主線串聯金山萬里地區13處自然地景、生態旅遊、水域遊憩及室內展館遊憩據點,包含中角灣、清水濕地、磺港、金山青年活動中心、獅頭山公園、金包里老街、水尾及員潭溪、金山萬里溫泉區、台電北部展示館、野柳地質公園、野柳海洋世界、龜吼漁港、翡翠灣。

  • 燭台雙嶼
  • 萬金自行車道
  • 中角
最後更新日期:2021-05-05
:::
您附近的景點
您可能有興趣的