跳到主要內容區塊
展開選單
:::

根德水車公園生態園區

位於三芝區台2線省道約18.5公里處的根德水車園區,於2007年10月20日開幕,是一座三連式的水車,這三座相連的水車,並不是為了造型的考量,而是為了增加水流過水圳時的動力,如此一來,旋轉的力量可增加三倍,可以借此帶動發電機,完成發電的任務,早期的三芝在平原地帶,由於無法利用水位的落差,形成巨大的沖刷力量,一座水車的力量又不足以牽動發電機,於是才有先民設計出這種三連動或者五連動的水車,做為發電之用。

北觀小補帖

非常適合親子旅遊,讓小朋友們了解水車發電的過程和電力的運用;生態園區的「根德吊橋」也很有特色,走起來搖搖晃晃,小朋友們最好有家長陪同一起過橋。

旅遊資訊

  • 地址:新北市三芝區淡金公路(2號省道18.3公里處)
  • 開放時間:全年無休
  • 是否可刷卡:

交通資訊

大眾運輸:

於淡水捷運站前、基隆火車站旁搭乘兩地對開的淡水或基隆客運,於「四棧橋」站下車。

自行開車:

  1. 高速公路國道3號(基金交流道)→2號省道→萬里→金山→石門→三芝
  2. 高速公路國道1號(五股交流道)→64號快速道路→八里五股(往淡水方向)→關渡大橋→竹圍→紅樹林→2號省道→三芝。
  3. 臺北→仰德大道→陽金公路→巴拉卡公路(101甲)→縣道101→三芝(中正路三段左轉中興街左轉2省道18.3公里處)
  4. 臺北→士林→關渡→竹圍→紅樹林→2號省道→三芝

還想知道更多

最後更新日期:2017-10-19
:::