noscript

網站導覽 網站導覽

  • 字級設定:
  • A-
  • A+

 本網站依無障礙網頁設計原則,於網站中,使用快速鍵加強瀏覽之便利性。

依版面配置,分為5大區塊: 上方選單區、中間內容顯示區、左邊選單區、右邊選單區及下方相關資訊區。

整體網站區分兩欄式(無右邊選單如首頁、認識北觀、北觀最好玩,無左邊選單如網站導覽及搜尋結果)、全版面(無左右選單如節慶活動)與三欄式(如交通資訊、住宿指南、餐飲特產)。

本網站的便捷鍵﹝Accesskey,也稱為快速鍵﹞設定如下:  

Alt+U: 上方選單連結區,此區塊列有網站導覽、行政資訊網、志工園地、兒童網、行動版、語言選擇的連結。  

Alt+B: 下方選單連結區,此區塊列有[資訊安全政策]、[隱私權政策]、[意見信箱]的連結。  
Alt+L: 左方選單連結區,此區塊列有各單元的次選單連結。  
Alt+R: 右方選單連結區,此區塊列有[全文檢索]、[淨灘淨山]、「台灣好行」等單元連結。 
Alt+C: 中間主要內容區,此區塊呈現各網頁的網頁內容。
Alt+S: 網站搜尋。