跳到主要內容區塊
展開選單
:::

石門風力發電站(風車公園)

語音導覽

石門不但擁有豐富的海洋景觀,特殊的地形更使得風力資源成為石門另一項特色,沿著石門往十八王公廟方向前進,便能看見遠方的山頭上,矗立著一座座巨型風車,這就是石門風力發電站。風力發電不但減少了二氧化碳排放量,也成為北海岸特有的觀光景致。


台電石門風力發電站為台灣本島第一座商業運轉的風力發電機組,整體設置考量視覺比例與美感,力求與當地環境景觀協調融合。且為配合地方發展觀光之需求,將各種高低壓電纜管路地下化,並闢建人行步道與觀景台,設置停車場、洗手間、即時運轉資訊看板與照明等,以豐富景觀資源。

北觀小補帖

位於北岸海淡金公路十八王公廟山頭附近的風車公園,是台電規劃在台灣本島的首座風力發電機組。全區共有六座風車,風車紅白相間,不同於澎湖的純白造形,遠看相當醒目。公園內規劃一條木製棧道供遊客行走,下方有一個觀景平台,景色優美,非常推薦到此散步。

旅遊資訊

  • 地址:25243新北市石門區乾華里小坑12號
  • 開放時間:

    四至十月:06:00-18:00

    十一月至翌年三月:07:00-17:00

  • 是否可刷卡:

交通資訊

大眾運輸:

於淡水捷運站前、基隆火車站旁搭乘兩地對開的淡水或基隆客運,於「十八王公廟」站下車。

下車後右轉沿山邊道路前行,約30分鐘即可到達。

自行開車:

  1. 高速公路國道3號(基金交流道)→2號省道→萬里→金山→石門(2號省道30.2公里處,過路橋後遇紅綠燈左轉上山)
  2. 高速公路國道1號(五股交流道)→64號快速道路→八里五股(往淡水方向)→關渡大橋→竹圍→紅樹林→2號省道→三芝→石門(2號省道30.2公里處,路橋前遇紅綠燈右轉上山)
  3. 臺北→士林→關渡→竹圍→紅樹林→2號省道→三芝→石門(2號省道30.2公里處,路橋前遇紅綠燈右轉上山)

還想知道更多

最後更新日期:2017-09-12
:::