跳到主要內容區塊
">展開選單">
:::

湖海灣

語音導覽

從外木山漁港至大武崙澳底漁村之間,長約4公里的湖海路,是基隆市轄區僅存最長的天然海岸。在外木山漁港附近,除有小型觀光假日漁市外,並設有天然海水游泳設施,提供泳技較佳者在此游泳或浮潛;大武崙澳底沙灘是基隆市境內唯一沙灘,雖為人工沙灘,但風景幽靜,砂質潔白澄淨,展現出迷人的海濱風情。此外,沿線並有多家的海產餐廳、咖啡館及行動遊客服務站,是一個適合闔家大小及青年朋友、情侶等前來遊玩的好去處。

介於大武崙澳底沙灘與新北市萬里區之間的湖海灣,海岸礁岩長年經海水沖蝕,雕塑出奇特的造型,遊客在此除可飽覽海天一色風光外,沿著自行車步道行走,還可遠眺基隆嶼,看大船入港,是休閒、健行的好去處。為服務遊客設置的遊客服務站,讓遊客一邊品啜咖啡茶飲,一邊聆聽濤聲,於傍晚時欣賞彩霞萬丈之景,更可欣賞海面上漁火點點,是值得深入觀賞體會的地點。
 

北觀小補帖

外木山海岸為基隆市轄區僅存最長的天然海岸,自外木山漁港至澳底通村全長5公里的海岸公路,原為安中產業道路,一側為開闊的海岸景觀,一側為高聳的單面懸崖,是富狀麗景色的海岸線。

旅遊資訊

  • 服務電話:886-2-24287664
  • 地址:20345 基隆市中山區湖海路一、二段(協和街)
  • 開放時間:開放式空間,無時間限制。
  • 票價:免費
  • 停車資訊:沿途有多座停車場,可停大小汽車。

交通資訊

大眾運輸:

1. 旺季期間可搭基隆市公車310至大武崙沙灘站下車,步行約10分鐘即達。
2. 搭乘台灣好行濱海奇基線於「外木山站」下車。

 

自行開車:

  1. 可由中山高速公路北上基隆,從火車站接中山一、二路到文化路轉入進入外木山濱海。
  2. 可經由北二高北上基隆,下基金交流道後,左轉基金一路後至西濱公路右轉,往外木山方向進入,在自行車觀光步道旁停車場停車。
  3. 金山、萬里方向來的遊客可在基金公路左轉武聖街至大武崙漁港再沿海岸線至外木山澳海濱,或經由西濱公路左轉,往外木山方向進入,在自行車觀光步道旁停車場停車。

 

最後更新日期:2019-11-11
:::