noscript
碧砂漁港

碧砂漁港原屬八斗子漁港的一部分,正好碰上近年來觀光產業興盛,所以逐漸朝觀光休閒漁港的方向發展,之後便在民國78年設立了全國第一處示範性的魚產直銷中心,規畫相當的完善,在此可以挑選購買到琳瑯滿目的海鮮,各類生猛海鮮保證新鮮,尤其是初秋時分的螃蟹,品質完全不輸給中國的大閘蟹,更是知味老饕的最愛。

另外在碧砂漁港直銷中心旁,有多間的海鮮快炒店,成為一條以專賣生猛海鮮的美食街,店門口多樣的生鮮漁獲,讓人垂涎三尺,多樣的菜色更是您大享口腹之慾的最佳去處,遊客也可先從水缸中挑選活海產,再交由現場餐廳廚師現煮現吃,也可將從直銷中心買到的海鮮交由餐廳烹煮,香味美食令人讚嘆不已。

在碧砂漁港旁邊不僅有大片的休閒綠地供親子活動,於空地的另一端設有碧砂海洋悠遊館,除了可以品嚐咖啡,欣賞海天景緻外,還可搭乘藍色公路觀光娛樂漁船,欣賞湛藍的海天風情,包括基隆嶼環島、登島活動等等。

碧砂漁港入口處岸上擺著一艘極為醒目的漁業試驗船,是水產試驗所退休的海功號,為台灣第一艘遠征極地的遠洋研究漁船,雖然已略顯斑駁,卻更顯其英雄老邁,豪情不減當年之風發氣勢。

碧砂漁港目前打造成為遊艇港,並另外設置美食街,動線重新規畫後,整個碧砂漁港以全新的面貌出現,讓遊客在吃吃喝喝的同時,也能縱馳在藍色公路上,享受被大海包圍著的獨特感受,空氣中鹹鹹的海水味,別有一番愜意的滋味。 

資料來源於:基隆市政府

推薦指數
128
旅遊地圖
還有還有
交通資訊
快速上手