跳到主要內容區塊
">展開選單">
:::

富貴角風藝術營區

富貴角風藝術營區位於富貴角燈塔附近,是富貴角新興旅遊據點和風箏手作基地,初學者可以利用這裡的地形優勢,輕鬆地體驗放風箏的樂趣。營區裡還設有DIY風箏體驗區,並配合常駐風箏教學老師,藉由美學和玩樂推廣風箏藝術。遊客可以親手繪製風箏圖案,打造富有個人特色、獨一無二的風箏。

※近期主打甕型祈福風箏,結合放天燈的概念與在地宗教文化,在風箏上附上神明公仔及祈福卡,使心願隨著風箏上升,傳達到神明手中。

北觀小補帖

富貴角風藝術營區原為海巡廢棄營區,經整修後注入風箏的元素,並於2015年開幕,由在地風箏達人李青田經營。目前營區規劃為六個館場:風箏展覽館、藝術表演區、風箏手作館、伴手禮服務、戶外主題活動區,以及美食咖啡休息區,讓遊客可以一邊放風箏,一邊觀賞海景,享受愜意的午後時光。

旅遊資訊

  • 地址:253新北市石門區楓林路23號
  • 電話:(02)2638-1119
  • 開放時間:每週二公休,平假日10:00-18:00(5-10月延長至19:00)
  • 是否可刷卡:
  • 相關連結

服務設施

  • 停車場

穆斯林服務設施

  • 淨下設備 (坐浴盆/免治馬桶/洗滌器)

交通資訊

大眾交通:

由淡水捷運站轉乘淡水客運或基隆客運,往金山、基隆的班車皆有抵達,至「富貴角燈塔站」下車,過馬路至對向往富基漁港步行約300公尺即可抵達。

自行開車:

  1. 國道3號(基金交流道)→台3線→萬里→金山→石門(台2線25公里處)
  2. 國道1號(五股交流道)→64號快速道路→八里五股(往淡水方向)→關渡大橋→竹圍→紅樹林→台2線→三芝→石門(台2線25公里處)

還想知道更多

最後更新日期:2021-04-14
:::
您附近的景點
您可能有興趣的