noscript
金寶山與鄧麗君墓園 (鄧麗君紀念公園-筠園)

親臨一趟金寶山,可能會對傳統印象中森然肅殺的墓園氣氛完全改觀,園區設計除了宗教性的需求外,還十分具有藝術氣息,像是「千佛石窟」就是由朱銘大師擘畫,集數十位優秀的雕刻師,耗費多年完成1千多尊的佛像。其他還有碑林區,也有陳列近代著名人物的雕像,如布袋戲大師李天祿、大導演胡金詮、以及政治人物盧修一等,將古今中外的傳奇人物以雕塑形式珍藏於此。

而享譽兩岸三地的歌星鄧麗君,也安葬在金寶山的墓園內-筠園。從入口前方的廣場中央開始,大型鋼琴鍵盤的石雕就能吸引遊客的目光,入口右方一小片花園中,還有一座鄧麗君歌唱神情的雕塑,彷彿其甜美悅耳的歌聲長存我們心中。長年絡繹不絕的歌迷或遊客總會來此表達思慕與追憶之情,可見鄧麗君並沒有被世人遺忘,再加上此處典雅大方的環境,確實是相得益彰。從視野開闊的筠園遠眺,金山海岸的美景盡收眼底,來到這裡更能體會金山的山水之美。
 

 

推薦指數
805
旅遊地圖
還有還有
交通資訊
快速上手