noscript
金包里老街

金包里老街其實就是俗稱的金山老街,假日總是人山人海、遊客如織,店家生意興隆,各式當地小吃如卜肉、蚵仔酥,與金山特產像是芋餅與烤紅心蕃薯等都相當出名,還有老街中心的廣安宮廟口有最具人氣的鴨肉攤,自助式的端菜文化更形成本地特殊的景觀。

「金山老街」是北海岸唯一一條清代商業老街。清朝時期,老街繁華的程度如同現今商業大城,是當時往來雜沓的商業活動區域,走過一趟,可以發現老街保有許多過去繁華歷史所刻下的痕跡,鄰近慈護宮旁僅存的幾戶老房子,也就是舊時的「街屋」,傳統長形連棟式店舖住宅,有閩式建屋與洋樓立面,還有窄面進深的亭仔腳建物。鄰近還有一家傳統中藥舖,看來歷經歲月的傢具與陳列的藥罐,猶留有清代的遺緒。

如今雖然繁榮光景已成過去,但經過完善的保存規劃,老街的觀光徒步區上還鋪設雕有金包里老街特色的排水溝蓋,創意的小巧思希望给大家更多驚喜,也能重溫過去的繁華風貌,細細品味這深具古早味的老街光景。
 

 

推薦指數
824
旅遊地圖
還有還有
交通資訊
快速上手