noscript
:::

餐飲特產 餐飲特產

舊金山總督溫泉 
餐廳美食
 照片1 餐廳美食
 照片2 舊金山總督溫泉 內部拍攝
 照片3 招牌粽
電話:886-2-2408-2628
地址:20846 新北市金山區豐漁里民生路196號

簡介:
舊金山總督溫泉位處金山獅頭山東南側,依山面海景色絕美,是目前國內泡湯賞海景的最佳選擇,館內設施完整,除了觀海男、女裸湯外,更有各式湯屋20餘間,一樓室外亦有自然景觀溫泉湯池、冷泉SPA一應俱全。本館擁有日據時期遺留下來的海底鹵素溫泉,富含鐵質,水質純淨,浴後更讓您全身通體舒暢、筋骨活絡、神清氣爽。二樓總督觀海餐廳裡更有利用當地食材及現撈海鮮精心調製的美食,餐點健康美味,亦可三、五好友在優雅的餐廳裡來點咖啡、午茶輕鬆一整個下午時光,人生能有幾回能享受如此意境。重點是在此消費是高貴不貴,輕鬆可得,有空不妨好好善待自己,來此偷得浮生半日閒。

營業時間:
09:00-24:00

汽機車及大眾運輸交通資訊:

自行前往

  1. 台北市東區、南區和新店一帶的民眾,前往金山-舊金山總督溫泉,可走中山高速公路,或走北二高往汐止系統交流道,再續行北二高至萬里交流道下,然後在大武崙接上海岸公路(台2線省道),經萬里、野柳抵達金山。全部車程僅需花費40分鐘,非常方便。
  2. 由台北市士林可走仰德大道(台2甲省道),經陽明山、馬槽抵達金山,全部車程約50分鐘。   
  3. 由淡水走登輝大道、北海岸公路經三芝、石門抵達金山,車程約50分鐘。
 
大眾運輸
  1. 國光號北站02-2558-3060
    行駛路線 國光號北站→忠孝復興→忠孝敦化→聯合報→基隆(長庚)→大武崙→萬里→福華翡翠灣→野柳→金山車站(民生路口)
    平日台北發車 早班5:40-晚上10:40(尖峰時間15分鐘一班,離峰時間20分鐘)
    金山發車早班6:00-晚上10:20(尖峰時間15分鐘一班,離峰時間20分鐘)
    假日6:30發車,每半小時一班
  2. 皇家客運 02-8295-7022
    行駛路線 健保大樓→中山北路→中正路→福林路→仰德大道→陽金公路→金山車站
    台北發車 早班5:50-晚上7:00(每小時整點一班)
    金山發車 早班6:00-晚上7:00(每小時整點一班)
  3. 基隆客運 02-2498-2155
    行駛路線 基隆→大武崙→萬里→野柳→金山車站→金山市區
    基隆車站發車 早班5:05-晚上10:40(尖峰時間5分鐘一班,離峰時間10分鐘)
    金山車站發車 早班5:00-晚上10:00(尖峰時間5分鐘一班,離峰時間10分鐘)
  4. 淡水客運 02-2621-3340
    行駛路線 淡水捷運站對面→三芝→石門→金山車站
    淡水車站發車 早班5:40-晚上9:30(尖峰時間30分鐘一班,離峰時間40分鐘)
    金山車站發車 早班6:45-晚上9:00(尖峰時間30分鐘一班,離峰時間50分鐘)