noscript
:::

餐飲特產 餐飲特產

阿玉蔴荖 
餐廳美食01
 照片1 餐廳美食01
 照片2 餐廳美食03
 照片3 外觀
電話:886-2-2408-1889 886-2-2492-3496
地址:新北市金山區金包里街63號(原址:金包里街71號)

簡介:

金山第一家蔴粩專賣店-阿玉蔴粩,也是金山蔴粩伴手禮的由來。出生於金山的阿玉,從小隨著母親製作蔴粩貼補家用。在習得一身好手藝後,造就了今天的阿玉蔴粩。舊時,金山老街人不多,阿玉媽媽認為,蔴粩也可以成為一般點心,便將蔴粩當成不分年節的主打商品販售,未料就此賣出特色,從原本花生、白芝麻二種口味,成為今日多達十二種口味的金山著名特產。

將蔴粩由傳統長型改為一口吃形式,方便當成零食享用,張口即食的新型態吃法引領金山老街的蔴粩炫風。2坪大的空間裡,「阿玉蔴粩」的故事從這裡開始。

如今,阿玉蔴粩已經成為遊客必買的伴手禮,一路走來,阿玉媽媽不惜成本,堅持只用最好的材料,做出最優質的產品。也因為這份堅持,讓許多客人變成多年的老主顧與朋友,更為金包里老街注入一股濃濃的鄉土情懷,及令人眷戀的幸福記憶。

 開放時間:

  1. 平日 9:00-19:00
  2. 假日 9:00-20:30
  3. 如遇颱風等天災日,請先來電確認

大眾交通資訊:

  • 搭乘國光/皇家/基隆客運往金山方向,至金山站下車往金山老街即可到達

汽機車交通資訊:

  1. 臺北→重慶北路交流道→2乙省道→台2省道→依指示牌行駛至金山
  2. 中山高速公路→於汐止系統交流道轉北二高下萬里交流道→萬里→野柳→金山。
  3. 中山高速公路→於八堵交流道轉台2省道→萬里→野柳→金山。
  4. 北上→五股交流道→關渡大橋→竹圍→登輝大道→金山